.: Schulfamilie .: Schulalltag .: Termine .: Elternbriefe .: Hilfe & Beratung

Herzlich Willkommen auf unserer Website!

Mit dieser Seite möchten wir unsere Grundschule vorstellen, über wichtige Neuigkeiten informieren und einen Einblick in unseren Schulalltag geben.

An unserer Schule werden zurzeit 69 Kinder in 4 Klassen unterrichtet.

**************************************************************************

Hier , auf der Seite des Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus, erhalten Sie aktuelle Information zu Situationen an Schulen.

***************************************************************************

Aktuelles und Informatives zum Corona-Virus finden Sie unter dem Link

**************************************

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Stand: 12.03.2021

Kurzübersicht zum Rahmenhygieneplan (Stand 12.03.2021)

Hygieneplan

Stand: 12.03.2021

Hier finden Sie den aktuell geltenden Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums für Schulen:

Informationen zu aktuellen COVID-19-Quarantänebestimmungen und Testnotwendigkeiten für in Gemeinschaftseinrichtungen (dazu zählen Schulen, Kindertagesstätten und ähnliche Einrichtungen) Betreute sowie deren Erziehungsberechtigten

Hier finden Sie aktuelle Informationen, wie sie von Frau Dr. med. Kurz (ÖGD Neu-Ulm) entwickelt und mit dem Schulamt Neu-Ulm abgestimmt wurden.

Wichtige Information!

Sehr geehrte Eltern,

der Distanzunterricht wird bis 19. Februar verlängert. Die Notbetreuung findet in dieser Woche wie gewohnt statt.

Ab dem 22. Februar kehren die Schüler in die Grundschulen zurück. Nähere Informationen erhalten Sie per Mail.

Näheres zum aktuellen Planungsstand erfahren Sie hier:

Verlängerung des Distanzunterrichts bis zum 12.02.2021

Notbetreuung vom 11.01. - 29.01.2021

Liebe Eltern,
sollten Sie im verlängerten Lockdown eine Notbetreuung für Ihr KInd benötigen, setzen Sie sich bitte umgehend mit uns in Kontakt.: info@gs-illerberg.voehringen.de oder Kathrin.Stroehm@gs-illerberg.de
Bitte geben Sie in Ihrer E-Mail an, an welchen Tagen und in welchem Umfang (z.B. Mittagsbetreuung für angemeldete Kinder) Sie eine Betreuung brauchen.

Unter diesem Link finden Sie auch die Informationen des KM zur Notbetreuung.

Distanzunterricht ab dem 11. Januar 2021

Liebe Eltern,
im angehängten Schreiben finden Sie die wichtigsten Informationen des Kultusministeriums zum Distanzunterricht ab dem 11.Januar. Über die klasseninternen Umsetzungen informiert Sie zeitnah die jeweilige Klassenlehrkraft.

Frohe Weihnachten!

Liebe Schulfamilie,

das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu. Es war ein ereignisreiches und herausforderndes Jahr. Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit in der nicht immer einfachen Zeit. Lassen Sie uns das Beste für's neue Jahr 2021 hoffen.

Das Lehrerkollegium wünscht allen ein schönes Weihnachtsfest und ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr 2021!

Informationen zur Schulschließung am 16.12.2020

Liebe Eltern,
die Lehrkräfte stellen den Schülerinnen und Schülern für die Tage vom 16.12. bis 18.12.2020 Materialien zum selbstständigen Üben, Vertiefen, udn Wiederholen zur Verfügung. Für Rückfragen und Feedback sind die Lehrer/innen bis zum 22.12.2020 erreichbar. Weitere Einzelheiten vom Kultusministerium finden Sie im angehängten Schreiben.

Merkblatt zur Notbetreuung (16.12.2020)

Information zu den Weihnachtsferien

Beginn der Weihnachtsferien: 18.Dezember 2020

Neufassung Quarantäne und Testung

Wir bitten im Quarantänefall um Beachtung!

Formular zur Bestätigung der Symptomfreiheit

Bitte füllen Sie das angefügte Formular im Krankheitsfall Ihres Kindes aus und schicken Sie es mit in die Schule.

Aktuelles zum Schutz vor dem Coronavirus an bayerischen Schulen

Elternbrief des Kultusministeriums