Schulanfang

Ein Herzliches Willkommen unseren Schulanfängern!

Zum Schulanfang machten sich 13 ABC-Schützen auf den Weg in die Grundschule in Illerberg. Zusammen mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden wurde sie von der Schulfamilie mit einer kleinen Feier begrüßt. Zuerst richtete die stellvertretende Schulleitung, Frau Datzmann, das Wort an die ABC-Schützen.

Im Anschluss daran begrüßten die Kinder aus der zweiten, dritten und vierten Klasse die neuen Schulkinder mit einem Lied. Dann baten Frau Datzmann und Frau Rieder alle ABC-Schützen nach vorne, wo sie mit Handschlag und einem persönlichen Wunsch von ihrem Paten begrüßt wurden.

Nach einer kurzen ökumenischen Feier, gestaltet von unseren Religionspädagogen Frau Geiger und Herrn Preiß, durften die Erstklässler endlich in ihr Klassenzimmer gehen. Die Eltern konnten es sich im vom Elternbeirat organisierten Elterncafé gut gehen lassen, während die Erstklässler ihre erste Schulstunde absolvierten.