Experimentiersets erneuerbaren Energien

Diese und andere spannende Fragen rund ums Thema Energie können die Schüler der Grundschule Illerberg nun selbst erforschen:

Herr Kraus, Mitarbeiter von 3malE, der Bildungsinitiative der Lechwerke AG, übergab die Experimentiersets an die Rektorin, Frau Heike Häußler-Paul. Die Sets enthalten Materialien zum Bau von 100 Experimenten. Mit ihnen können die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel eine kleine Solaranlage mit Speicherakku basteln oder herausfinden, wie eine Windkraftanlage über einen Generator ganz umweltfreundlich elektrischen Strom erzeugt.

Die Schülerinnen und Schüler erforschen damit auf spielerische Art und Weise erneuerbare Energien und lernen umweltfreundliche und zukunftsweisende Technologien kennen.

Die Grundschule aus Illerberg hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms der „Bildungsinitiative 3malE – Bildung mit Energie“ der Lechwerke AG für das Programm beworben – und gewonnen!

Mehr Informationen über dieses Projekt erfahren Sie bei www.lew-3malE.de