Adventbesinnung

Jeden Montagmorgen im Advent treffen sich alle GrundschülerInnen und LehrerInnen zu einer Adventsbesinnung mit Liedern, Tänzen und Auftritten der verschiedenen Klassen. Jedes Mal wird von einer Klasse unter anderem eine weihnachtliche Geschichte vorgelesen. Die Bilder dazu können die ZuhörerInnen dank guter technischer Ausstattung über die Leinwand betrachten. Die Religionslehrkräfte Herr Preiß und Frau Geiger sind die Hauptorganisatoren der Adventsbesinnungen.

Nach der dritten Adventsbesinnung zog jedes Kind den Namen eines anderen Kindes. Dieses ist sein Wichtelpartner. Für die Wichtelaktion gestalten alle vier Klassen eine Weihnachtskarte und „backen“ etwas Süßes.

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien feiern alle Lehrkräfte mit den SchülerInnen gemeinsam in der Aula. Hier wird dann auch das Wichtelgeschenk überreicht.