Abschlussfeier

Die 1. Klasse erzählte die Geschichte vom Buchstabenbaum. Ein Sommerferien-Akrostichon wurde von der 2. Klasse vorgetragen und die 3. Klasse sang von Tagen, an denen alles schief geht. Die Hauptakteure an diesem Tag waren jedoch die Kinder der 4. Klasse. Mit umgedichtetem Hulapalu von Andreas Gabalier und in Lederhosen und Dirndl sangen sich die Schülerinnen und Schüler in die Herzen der Zuschauer. Ebenso gaben sie neben einem netten Sketch und einem Tanz zu Pharrell Wiliams „Happy“, ein Lied namens „Je suis polyglotte“ zum Besten. Danach wurde Frau Holzwarth in den mobilen Dienst für ein Schuljahr verabschiedet und sieben Kindern für ihre Leistungen an den Bundesjugendspielen mit einer Ehrenurkunde geehrt. Ein weiters Highlight stelle der Tanz zwischen den Patenklassen (1. und 3. Klasse) dar. Sie zeigten sich als fröhliche, jubelnde Fußballfans zum Lied „Laola“. Den krönenden Abschluss machte aber wieder die 4. Klasse, in dem sie das von ACDC stammende Lied „Highway to hell“ in „Highway to school“ umgedichtet hatten und in Rockerkleidung und eigenem Schlagzeuger die Bühne eroberten.